Назар Шевченко

С Яной я познакомилась еще в студенческие времена. Всегда активная, всегда в центре событий, всегда полна заботы и внимания к детям, самая старшая в семье, с чутким сердцем, с кучей талантов. В те годы мы еще не имели своих семей, но материнский потенциал хорошо прослеживался за кадром нашей общественной деятельности. Никогда не сомневалась, что Яна, как прекрасный педагог и социальный работник станет чудесной мамой. И вот не так давно я узнала, что Яна с мужем Сергеем в настоящее время воспитывают двоих деток-двойняшек – сынишку Назара и дочурку Евочку. Полный комплект – любят порой говорить о таком «наборчике» - и маме, и папе. И действительно – заботливые и любящие родители души не чают в своих кровиночках, за все Бога благодарят и лишь на хорошее надеются, а надежда им ох как нужна, ведь Назарчик – борец от рождения, с грозным диагнозом – ДЦП.

«Если вспомнить с самого начала, - рассказывает мама Яна, - то мы с Сергеем всегда мечтали о детях. Но не всё легко дается, вот и с беременностью долго не получалось, лечились, молились, ждали… Самым счастливым днем стал тот момент, когда я увидела желанные 2 полосочки. Трудно было, тяжело вынашивала, оттекали ноги, ведь как-никак, а ждали двойню! Угроза прерывания сопровождала меня практически все время. В конечном итоге, проведя полмесяца в лежачем положении в больнице, после очередного кровотечения на 29-й неделе (26.06.2014г.) мне сделали экстренное кесарево, и на свет появились наши детки. Они оба дышали, но без аппарата нельзя было, их положили в кувезики. Ночью нашу девочку, которая родилась первой, забрали в реанимацию, а сынишке места не нашлось, пришлось ждать трое суток. Лишь на 4-й день Назарчик попал в реанимацию тоже, но за это время уже с воспалением легких и кровоизлиянием в мозг...»

Воля случая? Рок? Или Божья воля? Можно долго гадать и думать о том, почему так случилось, почему именно с нами произошло то или иное событие… Но поможет ли это найти в себе силы для борьбы!? Смирение, принятие и доверие Всевышнему позволяют обрести такие нужные крылья.

Маленький Назар и его семья прошли через множество трудностей. После того, как малыш попал в реанимацию, - он перенес операцию, приобрел диагноз ДЦП, и в месте с ним характер борца! 

«Диагноз сыну долго не ставили. Когда в очередной выписке из реабилитационного центра я прочитала, что ребенку пишут ДЦП, я плакала, злилась, но потом сказала, что мой ребенок ещё всем покажет! – вспоминает мама Яна, - Шли месяцы, пережили операцию, потом реабилитационные центры, препараты, опять операции, оформление инвалидности, но мы все это время молились и мечтали о будущем, писали и рисовали свои мечты и ждали возвращения домой всей семьей…».

«Сначала нас окружали люди, которые не верили в спасение Назара, говорили, что такие дети мрут, как мухи. Говорили, чтобы я занималась здоровым ребенком, а из сына не будет здорового ходячего ребенка. Но я ничему этому не верила и не верю. Мы боремся, работаем, тяжело, но мы справимся. Спасибо, что на нашем пути встречаются люди, которые просто ангелы-хранители нашего сына: это и нейрохирург, и два хирурга, заведующая патологии новорожденных в Охматдете, отдельные специалисты реабилитационных центров и просто родные и близкие, и даже чужие, которые пытаются помочь и поддержать. Всегда благодарила Бога. Благодарю людей за помощь, за доброе слово и отношение. И хочу всем пожелать никогда не опускать руки и не слушать скептиков!».  

Дети – карма родителей, и никому не даются испытания без сил на их преодоление! Вот и семья Назарчика после всех событий его жизненного пути, продолжает улыбаться, ценить друг друга, верить и заботиться. Сейчас Евочке и Назару 2 года, мама и папа руки не опускают, детей любят и воспитывают одинаково в меру возможностей, родные поддерживают, вот только в гости к друзьям стали реже ходить, но это ли главное.

Помогаем сильным.

Дорогие друзья, каждый месяц-полтора Назар Шевченко проходит такую нужную ему реабилитацию, стоимость которой варьируется от 5000 до 9000 грн, в зависимости от назначенных процедур. На постоянной основе с перерывом в три месяца принимаются препараты, витамины группы В: когнум, нейровитан, пантокальцин, кардонат...
Нужно регулярно сдавать платные анализы.  

Мама Яна с детками в декрете, папа работает в Украинской горно-металлургической компании. Им очень нужна наша с вами поддержка, ведь растет юная принцесса, а рядом с ней – настоящий мужчина-борец! Давайте их поддержим, я уверенна, вместе – мы сила!

 
Кармический партнер Назар подходит для тех, кто:
  •  хочет родить здорового ребенка и кому ставят "неутешительные диагнозы" внтутриутробно
  •  у кого больной ребенок с диагнозом ДЦП 
  •  у кого есть " кармические долги" перед детьми из прошлой  жизни

Желающие помочь, могут перечислять денежные средства на номер карточки в Приват Банке:  4149 4978 2515 0941 на имя Шевченко Яны Витальевны

Телефон +380672611195 (мама Яна);  ФБ

Шевченко Назар Сергеевич - Киевская область, город Бровары, улица Гагарина, 10А, кв. 40

Автор статьи -  Ирина Заверуха, консультант по диагностике предназначения, выпускница школы "Тайна твоего предназначения"
 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное