Орфеева Елена Ивановна

Жизнь Орфеевой Елены Ивановны можно охарактеризовать как «все время в работе и в движении». Активная женщина, улыбчивая, заботливая, с утра и до вечера была, как белочка в колесе. Муж, двое детей, обычные люди с обычными мечтами – здоровье семьи, успехи на работе, личный достаток.

Но с февраля 2014 года – это движение оборвалось, очень внезапно и неожиданно. Отнялись ноги и начались судорожные боли всего тела – ни пошевелиться, ни глубокий вдох сделать. Наступил перекресток судьбы, который поделил все на «до» и «после».

Родилась Елена Ивановна на Черниговщине 20 февраля 1954 года в семье простых людей, которые очень любят детей – их было 6-ро у мамы с папой. Отец работал в колхозе, мама была учителем младших классов. В 1976 году Елена закончила Одесский политехнический институт; работала в строй отряде, потом – оператором газовой котельной.

Жизнь девушки шла размеренно – вышла замуж, в 1978 году родила сына Серафима, позже — дочь Анну. Было по-разному – и в радости, и в печали. Но солнечный город Одесса, в котором жила семья, не позволял долго грустить – море рядом, особый менталитет людей, бесконечный юмор и сама романтика города.

«Помню, как летом 1987 года, рано утром бегу на работу. А над морем восход солнца — красотища. Возвращаюсь, бужу сына и тащу показать восход, бегу дальше на работу и слышу: «Спасибо, мамочка!», — вспоминает Елена Ивановна. «А еще в 1988 году мне удалось собрать всю родню на юбилей нашей мамы. Ей тогда было 70 лет. Я позвонила, написала всем братьям и сестрам, и мы приехали к родителям. Нас же шестеро, но мы 20 лет не собирались вместе. Это был праздник для всех – большая радость, мы вместе, мы род, мы смогли… А ведь мамочки и не стало в том году».
Большое горе в жизнь Елены Ивановны принес 1991 год – погиб сын Серафим. Мысли «Почему я?» и «За что?» не покидали долго. Это было ужасно, абсурдно, и несправедливо. Не смогла семья справиться с этой бедой – распалась, муж оставил Елену с дочерью и больше особо не принимал участия в их жизни. Было тяжело! Но вместе с вопросами о причинах пришло смирение, мольба о прощении и поддержке у Бога.
Пришлось жить по-новому, жить сначала. И неплохо справлялись. Очень волновались перед выпускным дочери, но яркий праздник запомнился, как один из лучших дней в жизни. «Сколько себя помню, мама всё время старалась дать мне самое лучшее. Работала на нескольких работах, чтоб было, что поесть и одеть, оплатить обучение в школе. В 90-е это было не так легко, когда зарплаты задерживали по полгода. И при этом водила меня на музыку, танцы и т.д.», — рассказывает дочь Анна.
Елена Ивановна и так была отзывчивым человеком, а после своих личных потерь всегда старалась помочь другим людям – делом или добрым словом. Подрабатывала сиделкой, да и просто поддерживала подруг в беде. Пока в ее дом снова не пришло горе.
Плохо стало прямо на работе, в ночную смену разболелась спина, еле добралась домой, родные вызвали скорую. В больнице не сразу смогли помочь и сказать в чем дело, но обкололи обезболивающим и положили на обследование. Был назначен курс лечения, но легче не стало – диагноз «остеохондроз» не подтвердился. Делали массажи, растирания, постоянно обезболивали. А 10 февраля 2014 года отнялись ноги и начались судорожные боли всего тела – ни пошевелиться, ни глубокий вдох сделать. В срочном порядке попросили приехать из Киева старшую сестру, она очень помогла, была рядом, пока дочь бегала по врачам в попытке найти помощь.

«Это было страшно – двигаются только руки, диагноза нет, врач терапевт выписывает любые обезболивающие и витамин С. Когда поставили правильный диагноз и взялись лечить – наступило облегчение. Слава Богу, появилась надежда и какая-то определенность», — вспоминает женщина.
А диагноз оказался неутешительным – туберкулез костей позвоночника. Дальше было лечение, прием множества медикаментов и реабилитация. Но состояние вместо улучшения принесло ухудшение. В последствии медики сошлись во мнении, что именно препараты, которыми лечили туберкулез костей, вызвали болезнь почек. На сегодняшний день стоит диагноз токсическая нефропатия, острый необструктивный пиелонефрит, и диагноз все время уточняется.
Обращение дочери Анны: «Сейчас мама находится в 10-й городской клинической больнице города Одесса в отделении терапии и нефрологии. Она проходит вводный гемодиализ. Потом, есть надежда – её переведут в санаторий «Сартус». Стоимость одной процедуры составляет от 2500 грн. Бюджетных мест нет. Мама в очереди 157-я! Она поступила с сильнейшее интоксикацией – уровень креатинина в крови был 1400 (долго не могли установить причину и меня готовили к худшему, так как её состояние резко ухудшалось.) 1-й гемодиализ был сделан 5 февраля 2016г. На сегодняшний день 22.03 всего сделано 18 процедур. Сколько их всего надо будет, неизвестно. По протоколу функция почек восстанавливается от 3 месяцев до 6. Если она не восстанавливается, то тогда идёт речь о хронической почечной недостаточности и диализ делают пожизненно.
Помимо этого покупаются дорогостоящие лекарства такие как эпобиокрин для восстановления уровня гемоглобина и поддержания, и лекарства от давления – эмбрантил, леркамен и др., гептрал для печени. Это то, что сейчас ей необходимо».

 

Помогаем сильным!
Не смотря на все трудности, Елена Ивановна не сдается. Она очень сильна духом. Никто особо не верил, что после туберкулеза позвоночника (разрушены 4 и 5 поясничные позвонки) она сможет ходить. А женщина встала на ноги и ходит в специальном поясе и с палочкой.
Желание жить оказалось сильнее. И сейчас, когда все прогнозы были неблагоприятными, и медики не давали никаких обещаний, что она выкарабкается из этого состояния и даже доживет до гемодиализа; когда жидкость уже была в легких и других органах, уровень креатинина и мочевины — несовместимый с жизнью, Елена Ивановна ждет нашей с вами поддержки и помощи. Ведь столько впереди дел и задач. Ремонт в квартире не доделала, дочь под венец не вела, внуков еще не растила…
Беда может случиться с каждым, если будем добрее и внимательней друг к другу, то сможем изменить мир к лучшему. А Елена Ивановна искренне благодарит всех, кто ей помогает и поддерживает!

 

Желающие помочь, могут перечислять денежные средства на счет со следующими реквизитами: карта ПриватБанка 4149 6258 0946 2680 ; 4731 2171 1227 9128 Орфеева Анна Николаевна (дочь +380634565751 и +380507813117).

Есть аккаунт вконтакте и facebook.
Электронная почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон Елены Ивановны: +38093 248 0707
Адрес для писем: 65007 г.Одесса, ул,Мясоедовская, д.30, кв.6.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

 

 

 

Источник http://service-joomla.ru/plagini/item/75-simple-popup.html